淡如看人生

  • 做情緒的舵手

    做情緒的舵手

    在人與人密切交往的社會中,我們好像是躲避球遊戲的場中客,常被來自外界的情緒變化球打到身上,成為無辜受害者。被情緒變化球打到的時候,我們總免不了又痛又癢,誰能真正的實踐:「有人打你左臉,你還奉上右臉」這種聖賢才辦得到的事情?

  • 自信原來是一步一步來

    自信原來是一步一步來

    中年之後的學習很有趣,已經是「不為謀生而來」,目的性不強,就會變得很有耐心,也會從中意會到某些小道理。 我上了很多和生活有關的課程。也遇到許多有趣的人。 比如說葡萄酒課吧,就有人和我一樣,喝久了,就想對自己的飲料多了解一點。

  • 不是不愛,只是不耐

    不是不愛,只是不耐

    什麼態度最容易惹毛一個人? 某天看到朋友的抱怨文。他是一位經常往來各國出差的知名旅店總經理,搭機出國時,機場櫃台人員用一種冷冰冰的語調,揮手招他說:「下一位!下一位!」 明明,他就排在這櫃台的正後來,二公尺處。

  • 善意點醒讓你懂

    善意點醒讓你懂

    年輕的時候,很容易波動,我曾被昔時男友說是「到底哪裡得罪妳了?翻臉如翻書…怎麼一下子又不高興了…」,怪的是我當時也不認為自己脾氣不好。

more