由恩情變成偷情 | 淡如談感情 | 吳淡如

自認為單純的小馨,没想到自己會把感情變得這麼複雜。
已婚的她,半年前發生了車禍,還好没有生命的危險,但強烈的撞擊使她必須經常接受復建治療,跟對方索賠和打官司的過程也很煩瑣──幸虧在這時,她丈夫大君的表哥中岳是律師,適時的提供她許多建議和幫助。
小馨的丈夫還很孩子氣,不是一個能夠處理瑣事的人,中岳的細心和溫柔對小馨來說,成為難以抗拒的吸引力。

中岳的婚姻並不美滿。表嫂是一個嗓門很大的女人,個性也很兇悍,在親友之間大名遠播。內向而文靜的小馨,對於中岳而言,也有獨特的魅力。他還為小馨介紹了復建師,並且默默的負起了接送的責任,兩人常常互相傾吐心情,才發現:彼此才是最適合的一對。
中岳先表明了心意,某次送小馨回家,他忽然在她耳邊說:「妳一離開,我就開始想妳。」
小馨的心重重的被搖撼了。那個時候,小馨就明白,這一段感情,想要剎車已經完全不可能。

兩個人偷偷摸摸的開始交往,但都負擔著風險。這一段感情若是被揭穿,只會變成醜聞,兩人必然親友全無,恐怕還會淪為社會新聞版小角落裡的不倫情事。
「我知道不應該,可是,我無法控制自己的感情。我越喜歡中岳,就越來越不能忍耐和大君相處。每天回家看到他的臉,對我就是一種折磨…我該怎麼辦?」

有些感情,雖然不倫,但當事人卻是認真的,他們會認為「這一刻我才找到自己的真愛」,要他假裝没事維持原來的婚姻狀況,十分困難,尤其是女人。
即使有了另一份感情,男人回到自己的家,可以消極的把自己當成一個不聽不聞的木頭人;女人則無法再以原有的態度對待伴侶。

最容易讓女人滋生愛意的時候,就是在她困難時伸出強壯手臂幫忙她的人。女人畢竟是渴望英雄來救美的,在她最需要人關心和幫忙的時候,如果另一半無法提供適足的安慰和助力,她的心就會在不知不覺間移轉。

已經移轉的女人心,是世界上最難回復原狀的東西。

我要留言