別有居心的守護妳 | 淡如談感情 | 吳淡如

佩佩是個亮眼的女孩,一進公司,立即引起所有未婚男同事的注意。可是,只要有人詢問,她立即宣佈自己已有男友。

「我十八歲就認識他了,我們交往了五年,感情很穩固。他是我的初戀男友,也會是最後一個。」

一聽她這麼說,十分之九都打了退堂鼔。 

佩佩以為這麼一宣示主權,就可以免疫了。和不少男同事都建立了「哥兒們」的友誼。大同是其中的一個。 

他總是靜靜的待著,她加班,他一定等她,送她回家。她忙得沒空吃飯,他會幫她準備熱騰騰食物。公司聚會時,他一定傻傻的坐在她身邊看著她,最讓她感激的是,某一次公司為她辦慶生會,她喝醉了,他很禮貌的送她平安返家,完全展現了翩翩君子的風度。 

就連佩佩說起自己男友的點點滴滴,他也都有很有耐心的傾聽著。她和男友吵嘴時,也會安慰她,為她拿主意。 

有這麼一個守護天使,佩佩覺得很安心。一個女孩子,在大城市裏討生活,畢竟有點孤單,還好有這麼一個人,像燈塔一樣,給她光和溫暖。 

友誼的轉變發生在意想不到的地方。後來,佩佩的男友在歐洲談生意,與她的連系漸漸的沒有那麼頻繁,有一陣子,佩佩從各種蛛絲馬跡發現,男友可能另有女友,打電話常找不到他,一通上話,兩人又常來個越洋大吵架。那些日子,她的心情很不穩定。大同看她這麼消沈,說:我帶妳去散心吧。

於是大同在這時候才正式熱烈追求,等她的男友回國,兩人再次面對面時,佩佩知道,過去的感情已經不是她心中唯一了。 

佩佩的選擇,是大多數女性的選擇。在慢慢長大之後,安全感顯然比激情重要。 

守護天使都站在「近水樓臺」處,提供巨細靡遺的呵護,在急難時英雄救美。

通常,他們也不會白白守候。他們以善意的行為慢慢入侵,只要原來的感情一有動搖,他就變成了她心裏真正的棟樑。 

有「遠見」的男人知道:先由友誼入手,再加上耐心,在本來也不討厭他的前提下,女人一定會感動,最能贏得芳心。

我要留言