男女永不厭煩的情話 | 淡如談感情 | 吳淡如

唸理工科的阿強說,他想讓女友開心,但文筆不好,寫情書怕女友笑,連傳簡訊他都想不出什麼好句子來,如何惡補?

 

我笑他多慮了。其實女人最愛聽的話,也不過是那麼通俗的幾句,太別出心裁,還會讓女人疑猜呢。

 

如果女人已經把你看成男朋友。那麼她多多少少有點喜歡你。請用一些簡單通俗的情話就好。

 

女人不怕被通俗的情話疲勞轟炸。

 

比如:我愛妳。我想妳。

 

如果她還愛你,你對她說這句話一萬遍,她都不會厭倦。

 

改編一下,如果你要傳簡訊跟她道早安,可以寫成「我最親愛的妳,起床了嗎?」

 

還有一些強調她重要性的話:

一輩子只有妳。

今生只愛妳。

我眼裡只看得到妳。

 

還有一些強調她獨特性的話:



還到妳我才知道什麼是愛情。

妳是唯一一個讓我明白什麼是愛情的女人。

没遇到妳以前我的人生是白活的。

没有妳,人生還有什麼意思。

 

只要強調她的獨特性,再誇張她也相信。

 

可惜,不是所有男人都有這種慧根,這些話這麼簡單通俗,但因個性使然,某些男人就算把刀子架到他脖子上,他也說不出來,因為自覺噁心,說出來也不自然。

 

有的男人活了一輩子,不曾說過我愛妳,自以為是鐵錚錚的男子漢。

 

但是,這些天生很酷的男人,偏偏受不了女人的情話和撒嬌,很容易因為女人的溫柔細語,百鍊剛變成繞指柔,變成了女人的俘虜。

 

他說不出的話,正是他最想聽的話。

 

男人喜歡聽的情話,其實也不需別出心裁:嬌嬌細細的一聲我好想你,或:你是全世界最棒的男人,或:你是我這輩子最好的選擇;甚或什麼都不說,只要在他說話時用崇拜的眼神看他,就可以讓他心滿意足。

 

男人聽情話時没有女人多疑,女人聽了好聽情話,會問「真的嗎?」,男人聽了,就會相信,自己原本就是這樣棒的。

 

偏偏也有不少女人,說不出口就是說不出口。半因個性使然,半因被這段愛情讓她感動不夠深。

我要留言